Люди, подскажите, - в Nikon D7000 можно задавать минимальный порог выдержки? Например 1/500с? На D90 вроде был, но точно не помню. Кстати, на моей мыльнице P600 тоже есть, - но, правда только до 1/125с. Такая чрезвычайно удобнейшая фишка, по-моему только на Nikon есть! Очень удобная вещь.
Кстати, сравнил картинки шаблонов у Pentax k-30 и Nikon D7000 на ISO 3200... - так от Nikon-а просто плеваться хочется! А стабилизатора в туше ведь тоже нет? А в безмоторных объективах его тоже ведь нет? - засада... Из плюсов - только дополнительный экранчик, очень ёмкий аккумулятор и этот порог выдержек. ну, и красный цвет нормально рисует. А у Pentax-а основные минусы в том, что объективов на них 400 мм просто нет, а современные автофокусные телевики стоят космических денег. Точнее говоря, есть допотопная мануальная серия M / K, но снимать ими можно только в режиме "M" с помощью дополнительной "зелёной кнопки", - т.е. для юрких птиц вообще не вариант. - Из плюсов Pentax-a - прекрасная чёткость, полное отсутствие шумов и стабилизатор в туше. Кстати, у этого Pentax-a в отличие от этого Nikon-a - можно выставлять диапазон ISO. У D7000 такого же нет?
[QUOTE]Weraпухляк)) написал: [QUOTE] Андрэас написал: А я и не знал/забыл, что сойки набирают в подъязычный мешок семечки![/QUOTE] не знали, потому придумали на ходу) Она переносит в верхней части пищевода.[/QUOTE] - Спасибо за уточнение, но суть была не в этом.
[QUOTE]Weraпухляк)) написал: Семечек за раз может много взять, но до рекорда соек Сергея Богданова очень далеко))[/QUOTE] А я и не знал/забыл, что сойки набирают в подъязычный мешок семечки! А видел ли кто-нибудь - ЧТО она потом с ними делает? Всегда прячет, и потом забывает, никогда не используя? Или помнит, и возвращается потом расшелушивать их по одной? Или отрыгивает, и шелушит сразу? Часть, или все? Что-то я сомневаюсь, чтобы сойки их в скорлупе глотали...
[QUOTE]Виталий Бу написал: А в Сочи их больше чем в Геленджике ! В Сочи зимой даже славки черноголовые зимуют . [/QUOTE] Странно. От хохотуний я озёрную чайку в зимнем пере отличить уж бы смог... Правда, я всего три раза в Сочи зимой был... А черноголовых славок я несколько штук видел в районе военного санатория там во время дождя в середине октября. Потом ни разу. Тоже странно.
Прошёлся по теренкуру с южной стороны Машука. Пару тройку чёрных дроздов видел и одну московку всего. Ну, и БС несколько. Дрозды разгребают снег в этот жуткий холод. Всё обледенело - наст, иней, намерзание, гололёд, мороз, ветер. Кинул им чуть хлеба. Хорошо что не брал с собой фотик, а то бы окоченел ещё больше. Зимняка гнала ворона, пока её не надоело.
[QUOTE]Николай Никитин написал: Ещё сотню на восток и полупустыня...[/QUOTE] Полупустыня у меня гораздо ближе начинается - чуть дальше Георгиевска, если судить по карте. 8)
[QUOTE]Николай Никитин написал: Обыкновенных овсянок встречаю каждый год, в этом уже видел, просто иногда их много, а иногда не очень. Зато камышовых стабильно круглый год.Летом много садовых и черноголовых. [/QUOTE] Садовую и черноголовую видел только по одному разу - первую на разнотравном лугу у подножия вулкана Бык, а черноголовую в лесополосе между полей под вулканом Лысая. (Лысая не взрывалась в отличие от Быка). Постоянно замечаю, как у нас с тобой разнится птичий состав - в моих предгорьях и в твоих степях, водоёмах.
[QUOTE]ANDREUS написал: Мергуса(Александра Варламова),как я понял нет уже в живых.[/QUOTE] - :evil: :cry:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
[QUOTE]Борис и Ольга Серебровы написал:[QUOTE] Андрэас написал: Я и не знал, что они у вас прижились!!![/QUOTE] У нас тоже встречаются, видели в лесу, а однажды нашли погибшую в деревне - забилась под навес в заброшенном доме.[/QUOTE] - Сейчас посмотрел карту (если она не врёт) и понял, что хоть её и выпускали в разных местах в прошлом веке, но прижилась она боле-менее однородным пятном, занявшим всю среднюю Европу и бо`льшую часть европейской части нашей страны. Кстати южная граница её ареала проходит у нас как раз чётко по официальной границе Европы и Азии. [IMG WIDTH=605 HEIGHT=278]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/Raccoon_Dog_area.png[/IMG]
- А у нас страшный гололёд, мороз -5°, ветер 20м/с, влажность 90%, туман и намерзание льда на всём тонком и остром. Грачей мало -штук 50 за весь день. Одному из них кинул круасан - даже вид не стал делать, что ему "страшно", а сразу слетел и тикать. На кормушке во дворе - ни одной птицы.
- "Не про птиц", а про нашего дорогого форумчанина, которого уже год, как нету здесь. Пропал, и никто не вспоминает. Я имею ввиду Серёгу Волкова с Бодайбо. Кто знает? У него проблемы с интернетом всегда были. Вроде, пора уже в головной офис со своих заимок возвращаться) - А с Мергусом что сейчас географически происходит? Как печень? Хром тоже исчез... Замечательные фотки на кормушке у него получались. А Чирк Чирков, - весёлый такой парнишка с суицидальными наклонностями, - жив, курилка? - За моего друга Торгачкина я молюсь, - вот он и процветатет :D А, ещё был такой серьёзный пролагатель новых путей, вождь - Баптиданов - как он? Южанка на него обиделась, замужем, некогда...
И светлая память (это всегда должно быть к месту) - Сергею Аббакумову. Я с ним в личку переписывался на счёт опознания птиц Сахалина - а то у меня мать там всё детство прожила, и просила меня, чтобы я у него узнавал о названиях тех птиц, которых она видела ребёнком, объясняя "на пальцах" их голоса, цвет и форму)
Короче, - за активацию пользователей! [IMG WIDTH=59 HEIGHT=19]http://molbiol.ru/forums/style_emoticons/default/beer.gif[/IMG]
Да. Я немного не прав, сравнивая времена ДО освоения Предкавказья белым человеком и переломное время развала СССР и начала перестройки. За эти 25 лет действительно многое изменилось в давно освоенных человеком районах после развала колхозов. Тогда некоторые виды даже стали исчезать, а некоторые наоборот размножились. Это имеет прямую связь с изменениями, которые происходили на наших глазах. Если рассматривать подробно - то это отдельная тема будет. Целые исследования проводились. Другое дело, что с разрастанием цивилизации "вообще" - часть видов птиц теряет места гнездования, и даже, наверное не выдерживает фактора беспокойства, исчезает. Последнее меня интересует особенно. Короче - всё меняется. Иногда - необратимо.
Приветик! Что-то у тебя всё не так как у меня, - и чижи и свиристели и бакланы и орланы:) :o Корольков тоже года три-четыре как не видел. 8) Ждём клестов - кто быстрее:)
Итак: - пошёл я всё-таки "кормить фазанов"... - погода просто ужас! Жуткий ветер и обледенение. Мороз + влажность высокая. Купил по дороге тонкие рабочие перчатки - так куды ни на фиг! - ни какого толка - руки в них ещё больше мёрзнут, а кнопок не чувствуют. - Выбросил. Только сошёл с трассы в лесостепь, как тут же с грунтовой дороги взлетели две фазанки! Я им сразу насыпал разного зерна и пошёл дальше не оглядываясь. Перелетала в далеке стайка каких-то вьюрковых вместе с воробьями - наверно зяблики. А в том месте, откуда вспорхнули фазанки, на гледичии сидели две [B]обыкновенные овсянки[/B]! 100 лет их не встречал. Потом я на берегу ручья в куширях встретил троих цыган, закапывающих закладки... Стрельнул сигарету - доброжелательные малоразговорчивые ребята оказались). Дошёл до памятника танкистов, утонувших прямо в танке зимой 43-го в наших тростниковых топях, и окоченел окончательно. Пальцы не слушались даже расстегнуть пуговицы по нужде... На другом берегу, на полевой дороге - опять фазанка! Но корма уже не было. Потом две психопатки сойки, три сороки, и наконец-то! - первые [B]зимняки[/B]! А над деревьями пару-тройку раз пронеслись покрикивая какие-то вьюрковые. Кое-где ещё висит мороженая алыча. Боярышника в этом году просто море! Ко встрече рябинников готовы! Вообщем, очень замёрз. Думаю, что с зеркалкой было бы в такую холодину удобнее управляться, чем с мыльницей. Скорей бы зима закончилась! А то, сегодня знакомая кефирница позвонила и рассказала, как сегодня в Сочи на море ходила и плавала, - вода +17. 8) А сама она с Верхнеуральска:)