[QUOTE]shahin написал: [QUOTE] Андрэас написал: - Ты сейчас D7500 пользуешь, Андрей?[/QUOTE] D7100. Все пытаюсь накопить на D500 или D850..[/QUOTE] Да уж... 8) - но это совершенно разные вещи между собой... А D7500, значит, не рассматриваешь...
- Dendrolimus pini (Lasiocampidae). Коконопряд сосновый то-бишь. На разных этапах линьки, температуры, и даже в зависимости от состава почвы, на которых растут кормовые деревья - окраска гусениц варьирует, сохраняя общий рисунок. 8)
[QUOTE]Tatyana Vik написал: [QUOTE] Андрэас написал: Во-во!... Опять же надо их как-то считать, чтобы уверенно говорить о том, что "зимой грачей в Белоруссии больше, чем летом".. [/QUOTE] Кто это говорит, тому и считать.[/QUOTE] Если бы я от вас это не услышал - не стал бы реагировать. Скорее всего эта ваше наблюдение/умозаключение было мною "вырвано из контекста" в другой теме где то сутки-двое назад. Опять же - мы тут рассуждаем не ради спора, не поддеваем друг друга, а пытаемся понять, выяснить тенденцию, биоритмы и т.п.
[QUOTE]Weraпухляк)) написал: [QUOTE] Андрэас написал: ткач, ...когда в мороз[/QUOTE] это о ком?[/QUOTE] [QUOTE]Иногда воробьиных объединяют с другими группами с образованием новых семейств и таксонов более высокого ранга либо разбивают семейство на подсемейства. Ранее воробьёв сближали с вьюрками на основании внешнего сходства, затем была доказана их близость к [B][U]ткачикам[/U][/B].[/QUOTE] Раньше, во всяком случае я не раз слышал о том, что воробьи - это "ткачики"... - а вы не слышали? Теперь же, оказывается, - это отдельное семейство Воробьиные (Passeridae). Спасибо, Вера, что не даёте сбиться с филогенетического вектора! :oops:
[QUOTE]Weraпухляк)) написал: ясно что в ноябре в Геленджике не один вид.[/QUOTE] - А кому ясно то? :{} - Может, ссылочку дадите, если википедия брэшэт? ;)
[QUOTE]Ольга Семенова написал: то там у них какие-то гибриды плавают [/QUOTE] На гибрид кряквы с австралийской савкой похоже... Их бы получше сфотографировать - может Диперман разберёт - кроме него опыта по таким тварям ни у кого тут нет. 8)
[QUOTE]Ольга Семенова написал: С воробьями, конечно, позор, но такая бровь проглядывала [/QUOTE] [QUOTE]Виталий Бу написал: Вот как раз бровь и наталкивает на шальные фантазии ! Уж больно яркая . Жаль в тени вся птица [/QUOTE] Это лист тростника! - вы чё, народ??)) [IMG WIDTH=15 HEIGHT=15]http://molbiol.ru/forums/style_emoticons/default/lol.gif[/IMG] - приглядитесь! 8)
[QUOTE]Tatyana Vik написал: Читайте ключевое слово "в городе"[/QUOTE] - В Минске то-бишь. Отметил, услышал. Интересно. В Москве, например, оказывается, перекос ещё больше; практический 100%-ный по словам Дипермана. У нас, например, грачи на КМВ появились лет 25 назад летом. Теперь В Ессентуках, Пятигорске и Минеральных Водах гнездятся. Зимой, - их сонмы наполняют всю округу. Куда зимой перемещаются те, которые у нас вывелись - не знаю. Может быть Ильюх, или Хохлов знают.
Кстати, я сегодня впервые в жизни увидел в Мин. Водах - в городе - птицу [B]галку[/B]! Летела нызэнько над асфальтом вокзальной площади с половинкой пирожка в зубах. Я сразу понял, что что-то тут не так... - как и оказалось: - правая нога у меё была нерабочая, к сожалению. Потом она прыгала по урнам. Люди удивлённо останавливались, показывали пальцем, и восклицали: - "Смотрите, птенец вороны"!))) [IMG WIDTH=15 HEIGHT=15]http://molbiol.ru/forums/style_emoticons/default/lol.gif[/IMG] - ну не привык у нас народ к экзотике! 8)
[QUOTE]Tatyana Vik написал: перелётной части популяции с территории Беларуси[/QUOTE] - Это ещё изучить/промониторить надо. [QUOTE]Tatyana Vik написал: И вот сегодня этот неожиданный наплыв многочисленных птиц в городе вдруг неожиданно схлынул.[/QUOTE] Во-во!... Опять же надо их как-то считать, чтобы уверенно говорить о том, что "зимой грачей в Белоруссии больше, чем летом" (независимо от того - местные они, или приезжие).
А о том, что грачи (пусть даже часть) остаются на зиму у вас, и о том, что к вам прилетают из других регионов - не знал я. И стыдиться мне тут не в чем. Для того мы тут и сидим и обмениваемся информацией. Лишь бы эта информация как-то оседала в мозге и преобразовывалась в какое-то осмысление, базу, а не разрозненные сообщения.
[QUOTE]Tatyana Vik написал: [QUOTE] Андрэас написал: [QUOTE] Weraпухляк)) написал: Просто кормушку надо вывешивать до мороза, чтобы новые птицы научились ей пользоваться.[/QUOTE] Надеюсь, это умозаключение направлено не в мой географический адрес? [/QUOTE]
Да нет, там больше вопросов к самому содержимому кое-чьей кормушки....[/QUOTE] Опять 25? Завтра снег, мороз, ураганный ветер. Даже если я насыплю семечек - вряд ли даже воробьи позарятся. Наверно место вдали от их перемещений - ещё не распознали, или не нагрянули ещё по сезону, или зажрались...
[QUOTE]OreSama написал: [QUOTE] Андрэас написал: [QUOTE] OreSama написал: В любом случае, с настройками по умолчанию собственный RAW-конвертер производителя выдаст примерно то же самое, что камера,[/QUOTE] Не понял.[/QUOTE] Ну вот сделала фирма Никон фотоаппарат. И теперь ей нужно написать 1. Прошивку в камеру, которая берёт данные с сенсора, преобразует их в промежуточную картинку и эту картинку ужимает в JPEG 2. Поддержку этой камеры в фирменном RAW-конвертере
Они не изобретают велосипед два раза, а берут один и тот же алгоритм преобразования данных с сенсора и константы, отвечающие за цветопередачу, вставляют их и в камеру, и в конвертер, и обтачивают напильником по месту. Поэтому и картинки что из родного конвертера с настройками по умолчанию, что из камеры выходят примерно одинаковые, например, с фирменным бирюзовым небом, если говорить про Nikon D7000.[QUOTE] Андрэас написал: Это ясно. Не раз уже все повторяли. Просто, надо на практике ощутить разницу.[/QUOTE] Ну вот, например: [URL=https://sessya.wordpress.com/2015/07/06/%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1]https://sessya.wordpress.com/2015/07/06/%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1[/URL] %83%D1%82%D0%BA... . Там, правда, не про RAW и JPEG, а про разницу между RAW из фирменного конвертера и тем же RAW, но из неродного. С JPEG из камеры ситуация была бы ещё печальнее, чем с RAW, т.к. сохранение в JPEG вообще подмыливает контрастные границы.[/QUOTE] Опять не понял, в отличие от всех, наверное(( Для меня понятно, что Джипег - это ужатый изуродованый файл, из которого ничего не вытянишь. Как сухарь горелый. И уродует его после снимка уже именно сам фотоаппарат. А RAW (.nef) - это как тесто сырое. Самое прикольное, что потом приходится всё равно в JPEG-е сохранять ;)
[QUOTE]Денис Иванов написал: (К последнему предложению прицепилась какая-то гиперссылка, как убрать не знаю.)[/QUOTE] - Выделяешь, нажимаешь правой мышкой - вылазит: "Редактировать ссылку и Убрать ссылку!". Жмёшь левой мышкой убрать. - Подчёркнутость и синева исчезают. 8)
[QUOTE]Денис Иванов написал: Вот в лесу потроха пользуются спросом у соек, менее охотно у сорок и даже откуда-то взявшейся серой вороны, а вОрон даже пару раз залетел во время утреннего облёта.[/QUOTE] - А эти наблюдения фотоловушка рассказала же? 8)
[QUOTE]Weraпухляк)) написал: [QUOTE] Андрэас написал: они много энергии на это драгоценной энергии затрачивают[/QUOTE] [QUOTE] Андрэас написал: Надеюсь, это умозаключение направлено не в мой географический адрес?[/QUOTE] так где говорите энергия драгоценна? [/QUOTE] - Мы не поняли друг друга, значит. Я имел ввиду, как мне казалось, что синица, ткач, или вьюрок какой-нибудь, когда в мороз вынужденно изображают из себя колибри - много лишней драгоценной энергии тратят. Но вы уверяете, что: [CODE]А энергии в настоящий мороз больше уйдет на поиск еды, чем залет на кормушку.[/CODE]- Возражать не собираюсь, так как штангенциркуля у меня нет)
[QUOTE]Weraпухляк)) написал: [QUOTE] Андрэас написал: Там только один вид из этого рода водится.[/QUOTE] четыре[/QUOTE] Один :!: [IMG WIDTH=29 HEIGHT=21]http://molbiol.ru/forums/style_emoticons/default/umnik.gif[/IMG]
[QUOTE]Виталий Бу написал: Ой , вот в этом я точно не силен ! Рыбаки сейчас ловят пеленгаса на снасти под названием "Фантомас "[/QUOTE] - Подвид кефали, - японский интродуцент. 8)
[QUOTE][QUOTE][URL=http://rbcu.ru/forum/user/19411/]Виталий Бу[/URL] написал: Заметно ослабело движение длиннохвостых синиц и синиц московок ![/QUOTE] [COLOR=#0000ff][U]Д[/U][U]енис Иванов[/U][/COLOR] написал: Интересно, я думал, что они тоже на юг неулетающие - одна-две стайки ополовников всю зиму у нас вдоль ручья туда-сюда кочюет, а московки не появились даже ещё на лесных кормушках.[/QUOTE] Как ни странно, я тоже не могу уверенно возразить. Ополовники у нас появляются в массе ранней весной. Потом в глаза не бросаются. Гнздятся. Когда исчезают (если полностью) - не могу сказать.
С московками - тоже не ясно. Часть гнездится и постоянно обитает в искусственном хвойном парке Кисловодска, а во всех остальных местах КМВ, московок вижу только зимой. Значит, они как-то с гор спускаются что-ли... (Хвойные деревья в диком состоянии у нас только на Кавказе растут - в степном предкавказье и на вулканчиках их нет; разве что только два вида можжевельника - кустарники). Заметил также, что московки даже зимой жмутся к хвойным посадкам - туям, елям.
Объясните мне - что означают эти тёмно-жёлтые пятна на фоне просто жёлтой области пролёта? Находятся они на границе Грузии и Турции, и Азербайджана и Ирана. Я не путаю их с красными областями гнездований и коричневыми территориями круглогодичного * .
Речь идёт о кудрявом пеликане. [URL=http://www.ru-birds.ru/karta-nablyudenij.html?birdsid=39170&date_from=01-10-2001&date_to=01-11-2019]http://www.ru-birds.ru/karta-nablyudenij.html?birdsid=39170&date_from=01-10-2001&dat...[/URL]
[QUOTE]Weraпухляк)) написал: Виталий, подскажите, пожалуйста, что за рыбу удалось "поймать"?[/QUOTE] На фотке - однозначно Mugil cephalus. Там только один вид из этого рода водится. :)